做简单易用的GIS资源管理软件

在室外资源管理领域,采用基于GIS的解决方案已成为主流趋势,旨在实现资源的高效利用和管理。GIS技术结合资源对象的规划、定位和监控,为企业提供全面的管理方案,从而优化资源使用、提高运营效率和降低成本。

然而,许多资源管理人员并非GIS软件专业人士。若一款GIS管理工具需要大量培训方能熟练操作,其可用性及实际价值将成为疑问。因此,简单易用、可快速上手是nVisual一贯的设计理念。nVisual采用游戏化的操作交互设计,使用户能在短时间内掌握核心功能,并立即为资源运维管理带来价值。

1. 线上注册,立刻免费开通

系统支持线上SAAS与本地部署两种模式,SAAS模式支持线上注册立即免费开通试用,让运维管理人员体验评估软件的易用性和价值。

注册地址:cloud.nvisual.com

2. 全图形化操作,快速上手

基于可视化的GIS地图,通过拖拽模型的方式,在GIS地图上高效规划资源对象。

3. 丰富的资源模型库

以光纤资源管理为例,支持资源对象包括:光缆、管道、电缆、管井、杆路、机房、设备、光交箱、熔纤包、基站、标石等,同时提供丰富的在线模型库实时导入功能。

4. 操作简单,功能强大

nVisual虽然操作简单,但功能却非常强大。支持室外、室内资源统一管理;支持表格、2D、3D等多种可视化视图;全面支持国产化以及与各种第三方系统的集成。部分功能列表如下:

  • 全局模糊搜索定位资源;

  • 附近资源APP可视化;

  • 资源属性状态信息实时查看;

  • 自动生成资源链路图;

  • 最优路径多维度推荐分析;

  • 故障精准定位定位导航;

  • 资源监控状态与视频实时监控;

  • 快速生成资源工单并实时跟踪;

  • 支持现有资源数据的多种格式导入;

  • 自动生成资源数量、长度材料统计清单;

  • 支持用户自定义多维度资源报表、仪表板。